Mathematik - Olympiade

Auch in diesem Jahr nehmen die 3. und 4. Klassen wieder an der Mathe-Olympiade teil.

Die Mathe-Olympiade wird von einem eingetragenen, gemeimnützigen Verein (MO-Ni) aus Niedersachsen organisiert. Dieser Wettbewerb soll in erster Linie das Interesse an der MAthematik wecken. Gleichzeitig bietet er die Möglichkeit für uns Lehrpersonen, besonders Begabte zusätzlich zu fördern.

Der Wettbewerb ist in drei aufeinander aufbauenden Runden unterteilt:

1. Einstiegsrunde

Die 3. und 4. Klassen bearbeiten die Aufgaben der ersten Runde. Die jeweiligen Lehrer benennen Schüler und Schülerinnen für die nächste Stufe.

2. Auswahlrunde

Ein "Test" über zwei Stunden wird von den jeweiligen Schülern und den jeweiligen Schülerinnen geschrieben. Die Qualifikationsgrenzen für das Erreichen der nächsten Runde wird zentral festgesetzt.

3. Landesrunde

Die Kinder, welche die erforderliche Punktzahl für die dritte Runde erreicht haben, bearbeiten in etwa zwei Stunden die Aufgaben der Landesrunde.

Die besten Teilnehmer erhalten eine Urkunde und kleine Preise!