Hausaufgabenhilfe

Damit möglichst allen Kindern während der Grundschulzeit ein erfolgreicher Schulbesuch und damit mehr Chancengleichheit ermöglicht werden, bieten wir einigen Schülerinnen und Schülern eine regelmäßige, professionelle Hilfe bei den Hausaufgaben.

Durch die Hilfestellung beim Erledigen der Hausaufgaben sollen Defizite abgebaut werden und die Schülerinnen und Schüler zur selbstständigen Bewältigung der Hausaufgaben herangeführt werden.

Dem einzelnen Kind soll im Rahmen der Hausaufgabenhilfe die Möglichkeit gegeben werden,

- seine sprachlichen Kenntnisse zu erweitern und zu festigen

- Lernrückstände aufzuholen

- sein Vorwissen zu erweitern und zu festigen

- seine Fähigkeiten und Kenntnisse zu verbessern

- Unterstützung beim selbstständigen Arbeiten erfahren (z. B. des Arbeitsplatzes, Lerntechniken)

- mehr Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu entwickeln

- mehr Selbstvertrauen zu entwickeln

- Freude und Motivation am Lernen zu erfahren

Die Klassenlehrerinnen beraten Eltern und Kinder, ob eine Teilnahme sinnvoll ist.

Die Hausaufgabenhilfe wird von Montag bis Donnerstag nach Absprache im Anschluss an den Unterricht angeboten.

Herr Block leitet die Gruppe, an denen die Schülerinnen und Schüler teilnehmen.

Die regelmäßige Teilnahme ist verpflichtend und kostenfrei.